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Sandwichs Monté Cristo de la Saint-Valentin

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 oeufs
Pincée de sucre
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
8 tranches de pain multicéréales de ¾ po (2 cm) d'épaisseur
8 tranches minces de Havarti, de Suisse ou de Gouda canadien
1/4 tasse (60 ml) de confiture aux petits fruits rouges
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, ramolli

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/sandwichs-monte-cristo-de-la-saint-valentin?source=calendar
Sandwichs Monté Cristo de la Saint-Valentin true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 4 - 6 mins
  • Donne 4 portions

Montrez à votre Valentin combien vous l'aimez avec ces sandwichs en forme de cœur, parfaits pour le déjeuner, le dîner ou le souper! Le goût crémeux du Havarti canadien offre un savoureux contraste à la confiture aux fruits, tandis que la préparation à base d'oeufs et de lait confère aux sandwichs un délicieux enrobage doré.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 4 - 6 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 oeufs
Pincée de sucre
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
8 tranches de pain multicéréales de ¾ po (2 cm) d'épaisseur
8 tranches minces de Havarti, de Suisse ou de Gouda canadien
1/4 tasse (60 ml) de confiture aux petits fruits rouges
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, ramolli

Préparation

Dans un plat peu profond, fouetter les oeufs jusqu'à consistance homogène; incorporer le sucre, le lait et la vanille.

À l'aide d'un emporte-pièce de 3 ½ po (9 cm) en forme de cœur ou d'un petit couteau dentelé, découper le pain en forme de cœurs (conserver les retailles pour un usage ultérieur). Couper les tranches de fromage en forme de cœur de la même taille. Étendre de la confiture sur un côté de chaque tranche de pain. Déposer deux tranches de fromage sur la moitié des tranches de pain, en ajoutant les retailles de fromage sur le dessus. Recouvrir avec les quatre autres tranches de pain, côté confiture vers le bas. Tremper les sandwichs dans la préparation aux oeufs, en les retournant pour enrober et bien imbiber le pain. Jeter ce qui reste du mélange aux oeufs.

Chauffer une grande poêle antiadhésive ou un gril électrique à feu moyen. Badigeonner d'une mince couche de beurre. Cuire les sandwichs, par portions si nécessaire, 2 à 3 minutes par côté, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage soit fondu. Badigeonner la poêle de beurre additionnel entre les portions, au besoin.

Trucs

Utiliser un presse-panini, un grille-sandwich électrique ou un gril d'intérieur pour cuire les sandwichs.

Utiliser les restes de pain pour préparer un pouding à déjeuner fabuleux pour le lendemain.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 564 calories
Protéines : 30 g
Glucides : 54 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 6.3 g
Sodium : 408 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 53 % / 582 mg
Vitamine B12 : 118 %
Sélénium : 93 %
Phosphore : 53 %
Zinc : 48 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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