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Satés de poulet avec sauce aux arachides et au fromage à la crème

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Satés de poulet :
1 lb (450 g) de poitrines de poulet, désossées, coupées en petits cubes
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
1 c. à soupe (15 ml) de mélange cinq épices chinois

Sauce aux arachides et au fromage à la crème :
1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème canadien, à température ambiante
3 c. à soupe (45 ml) de beurre d'arachides
2 oignons verts, hachés
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) d'eau, bouillante

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/sates-de-poulet-avec-sauce-aux-arachides-et-au-fromage-a-la-creme?source=calendar
Satés de poulet avec sauce aux arachides et au fromage à la crème true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 7 mins
  • Donne 6 à 8 portions

De nombreuses bières blanches canadiennes sont légèrement épicées durant le processus de brassage. Elles accompagnent parfaitement ces délicieux satés.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 7 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Satés de poulet :
1 lb (450 g) de poitrines de poulet, désossées, coupées en petits cubes
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
1 c. à soupe (15 ml) de mélange cinq épices chinois

Sauce aux arachides et au fromage à la crème :
1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème canadien, à température ambiante
3 c. à soupe (45 ml) de beurre d'arachides
2 oignons verts, hachés
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) d'eau, bouillante

Préparation

Satés de poulet
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Préparer les petites brochettes en enfilant les cubes de poulet sur de grands cure-dents (ceux qu'on utilise pour les clubs-sandwichs). Déposer les brochettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, puis badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de mélange cinq-épices chinois.

Cuire au four ou au barbecue à feu moyen-vif, 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit. À mi-cuisson, retourner les brochettes.

Sauce aux arachides et au fromage à la crème
Mélanger le fromage à la crème avec les autres ingrédients.

Servir les brochettes avec la sauce au beurre d'arachides chaude ou froide.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 166 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 0.6 g
Sodium : 250 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 2 % / 27 mg
Sélénium : 38 %
Niacine : 29 %
Vitamine B6 : 26 %
Phosphore : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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