Les Producteurs laitiers du Canada

Satés de poulet avec sauce aux arachides et au fromage à la crème

De nombreuses bières blanches canadiennes sont légèrement épicées durant le processus de brassage. Elles accompagnent parfaitement ces délicieux satés.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
Portions 6 - 8 portions
chicken satay with cream cheese peanut sauce

Ingrédients

  • Satés de poulet
  • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélange cinq épices chinois
  • Sauce aux arachides et au fromage à la crème
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème canadien à température ambiante
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre d'arachides
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau bouillante
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Satés de poulet

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Préparer les petites brochettes en enfilant les cubes de poulet sur de grands cure-dents (ceux qu'on utilise pour les clubs-sandwichs). Déposer les brochettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, puis badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de mélange cinq-épices chinois.

Cuire au four ou au barbecue à feu moyen-vif, 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit. À mi-cuisson, retourner les brochettes.

Sauce aux arachides et au fromage à la crème

Mélanger le fromage à la crème avec les autres ingrédients.

Servir les brochettes avec la sauce au beurre d'arachides chaude ou froide.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 166 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 3 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 250 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 2 % / 27 mg
Niacine: 29 %
Phosphore: 15 %
Sélénium: 38 %
Vitamine B6: 26 %