Beurres aux fines herbes Beurres trempettes pour «Festival de homards»
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Sauce blanche de base

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Une pincée de muscade moulue

Donne : 2 tasses

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/sauce-blanche-de-base?source=calendar
Sauce blanche de base true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 2 tasses
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 2 tasses

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Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Une pincée de muscade moulue

Préparation

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole à fond épais; incorporer la farine; cuire en remuant, 2 minutes.

Retirer la casserole du feu, ajouter le lait et fouetter jusqu’à consistance lisse. Assaisonner. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à consistance épaisse.

Trucs

Variantes :
- Enrichir d’un peu de crème et de fines herbes fraîches hachées et servir avec une tranche de jambon, du poisson poché, du poulet ou des pétoncles.

- Ajouter des œufs cuits dur pour accompagner le poisson poché.

- Ajouter du Cheddar fort canadien râpé et un trait de sauce Tabasco pour servir avec du chou-fleur, du brocoli ou du macaroni.

- Ajouter du fromage Suisse canadien râpé pour accompagner les crêpes, les plats aux œufs, les pâtes, le flétan, les crevettes, les pétoncles ou les légumes.

- Ajouter de la poudre de curry pour servir avec du foie, du foie de poulet, de l’agneau cuit, des œufs et des légumes.

Cuire les navets, le maïs, le chou et le chou-fleur – en fait, la plupart des légumes – dans le lait leur confère un goût délicat et sucré et une texture tendre. On peut utiliser les restes de lait dans les soupes, les purées de légumes ou les sauces blanches pour les légumes.

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