Beurres aux fines herbes Beurres trempettes pour «Festival de homards»
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Sauce carbonara  Recette

Sauce carbonara

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 oz (250 g) de bacon, en dés
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
Pincées de flocons de piment fort, au goût
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou de lait
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu

Donne : 4 tasses /1 l de sauce

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/sauce-carbonara?source=calendar
Sauce carbonara true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 tasses /1 l de sauce
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 tasses /1 l de sauce

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

8 oz (250 g) de bacon, en dés
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
Pincées de flocons de piment fort, au goût
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou 
de lait
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu

Préparation

Cuire le bacon dans une poêle profonde ou une large casserole jusqu'à ce qu'il soit croustillant. L'égoutter sur du papier absorbant et réserver. Jeter tout le gras de la poêle, sauf 3 c. à soupe (45 ml) et remettre sur le feu. Ajouter l'oignon, l'ail et les flocons de piment. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté.

Incorporer la farine. Cuire de 2 à 3 minutes de plus. Incorporer le lait et la crème en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Mijoter 5 minutes.

Battre les œufs légèrement. Ajouter à la sauce en fouettant, avec le fromage et le persil. Cuire 2 minutes. Ajouter le sel et le poivre.

Mélanger délicatement avec 3/4 lb (340 g) de spaghetti cuit. Saupoudrer du bacon réservé.

339 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...