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Saumon à la sauce Mornay

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/20/2018 10:00 AM 06/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de mélange pour bouillon au poulet
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
1 3/4 tasse (430 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) de fromage de type Suisse canadien, rapé
2 boîtes de 7 1/2 oz (220 g) de saumon, égoutté, en morceaux
2 tasses (500 ml) de brocoli, coupé en bouquets et cuit

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/saumon-a-la-sauce-mornay?source=calendar
Saumon à la sauce Mornay true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de mélange pour bouillon au poulet
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
1 3/4 tasse (430 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) de fromage de type Suisse canadien, rapé
2 boîtes de 7 1/2 oz (220 g) de saumon, égoutté, en morceaux
2 tasses (500 ml) de brocoli, coupé en bouquets et cuit

Préparation

Faire fondre le beurre; incorporer la farine, le mélange pour bouillon et la moutarde. Ajouter graduellement le lait, tout en brassant. Cuire et remuer sur un feu moyen jusqu'au point d'ébullition et épaississement.

Retirer du feu. Ajouter le fromage; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le saumon.

Répartir dans 4 plats individuels allant au four. Déposer le brocoli autour des plats. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 20 à 25 minutes.

Garnir de fromage Suisse canadien râpé, si désiré.

Trucs

Suggestion:

Poisson au Cheddar
Diminuer la quantité de moutarde sèche à 1/4 c. à thé (1 ml), le lait à 1 1/2 tasse (375 ml).

Substituer le fromage Suisse canadien pour 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Cheddar canadien et le saumon pour 2 tasses (500 ml) de morue, de flétan ou de sole, cuit et en morceaux. Substituer le brocoli pour 3 tasses (750 ml) de riz cuit mêlé à 3 c. à sooupe (45 ml) de persil haché.

Déposer le riz au fond des plats.

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