Les Producteurs laitiers du Canada

Saumon Alfredo

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1996. Des asperges fraîches et du saumon rose font de ce plat un délice aussi beau que bon.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 portions
salmon alfredo

Ingrédients

  • 1/2 lb (225 g) de fettuccine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse (250 ml) crème 35 %
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1/2 lb (225 g) d'asperges fraîches parées
  • 1 boîte de 213 g (7 oz) saumon égoutté
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les fettuccine selon les directives de l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente). Égoutter et réserver.

Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu élevé. Sauter l'oignon et l'ail (sans coloration) et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter la crème en remuant et amener à ébullition. Ajouter les assaisonnements et les asperges. Défaire délicatement le saumon en gros morceaux et ajouter à la sauce.

Ajouter le fromage Parmesan canadien.

Verser la sauce sur les pâtes et parsemer du persil haché.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 607 calories
Protéines: 21 g
Glucides: 53 g
Matières grasses: 35 g
Fibres: 4.2 g
Sodium: 667 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 24 % / 267 mg
Folate: 75 %
Phosphore: 61 %
Vitamine B12: 91 %
Vitamine D: 170 %