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Saumon sur purée de pommes de terre au fromage à la crème

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de petites pommes de terre, non pelées, coupées en quartiers
1 tasse (250 ml) de cœurs d'artichauts, égouttés et hachés grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème canadien
1/3 tasse (80 ml) de lait
Sel et poivre du moulin, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gousse d'ail, hachée
10 oz (300 g) de filet de saumon, sans la peau, coupé en cubes
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 botte de cresson, (tiges coriaces enlevées)

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/saumon-sur-puree-de-pommes-de-terre-au-fromage-a-la-creme?source=calendar
Saumon sur purée de pommes de terre au fromage à la crème true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Cette entrée est encore plus délicieuse grâce à la texture des pommes de terre non pelées, et son goût est rehaussé par la saveur délicate des artichauts.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de petites pommes de terre, non pelées, coupées en quartiers
1 tasse (250 ml) de cœurs d'artichauts, égouttés et hachés grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème canadien
1/3 tasse (80 ml) de lait
Sel et poivre du moulin, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gousse d'ail, hachée
10 oz (300 g) de filet de saumon, sans la peau, coupé en cubes
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 botte de cresson, (tiges coriaces enlevées)

Préparation

Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, de 15 à 18 minutes. Les égoutter les pommes de terre, puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon.

Ajouter les cœurs d'artichauts, le fromage à la crème et le lait. Saler et poivrer et bien mélanger. Réserver au chaud.

Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu vif et y sauter l'ail. Ajouter le saumon et dorer de 2 à 3 minutes. Ajouter le miel et laisser réduire afin de caraméliser le saumon, sans retourner les cubes. Cuire environ 1 minute, puis retirer du feu.

Servir les pommes de terre en purée encore chaudes, les garnir du saumon, côté caramélisé vers le haut, et garnir du cresson.

Trucs

Autre choix de fromage canadien : Mascarpone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 194 calories
Protéines : 11 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 160 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 15 mg
Vitamine D : 87 %
Vitamine B12 : 65 %
Vitamine C : 27 %
Vitamine B6 : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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