Les Producteurs laitiers du Canada

Sauté de boeuf au brocoli

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1993. Ceci est la recette de Sauté de boeuf au brocoli .

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 - 5 portions
stir fry beef and broccoli

Ingrédients

  • Marinade
  • 1 lb (450 g) de boeuf à sauté émincé (partie du filet, surlonge, etc.)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • Sauce
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché ou râpé
  • 3 oignons verts hachés
  • 8 oz (250 g) de champignons émincés
  • 1 poivron rouge ou vert émincé
  • 2 paquets de 10 oz (300 g) brocoli en morceaux, surgelés coupés en bouchées
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Préparation

Préparer la marinade en combinant la sauce soya, l'eau et la fécule de maïs. Y faire mariner le boeuf au moins 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le lait avec la sauce hoisin, la sauce soya et la fécule de maïs. Remuer jusqu'à consistance lisse. Réserver.

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons verts. Cuire 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils dégagent leurs arômes. Ajouter les champignons et le poivron rouge. Cuire 2 minutes. Ajouter le bœuf et brunir.

Remuer de nouveau la sauce. Ajouter au bœuf. Cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Ajouter les morceaux de brocoli. Couvrir la poêle. Cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit bien chaud et que la sauce soit épaisse.

Astuces

Vous pouvez utiliser du brocoli frais ou surgelé dans cette recette. Si vous utilisez du brocoli surgelé, ne le décongelez pas avant de l'ajouter à la recette. Si vous utilisez du brocoli frais, parez un bouquet, coupez-le en gros morceaux et cuisinez-le selon la recette ci-dessous, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre environ 6 à 7 minutes.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 294 calories
Protéines: 27 g
Glucides: 17 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 3.4 g
Sodium: 732 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 11 % / 120 mg
Niacine: 39 %
Vitamine B12: 110 %
Vitamine C: 83 %
Zinc: 59 %