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Sauté de porc à la thaïlandaise

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de porc désossé, coupé en minces lanières
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de pâte de curry vert thaïe
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/saute-de-porc-a-la-thailandaise?source=calendar
Sauté de porc à la thaïlandaise true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 8 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Les plats thaïlandais ne sont pas tous piquants, mais ils sont toujours débordants de saveurs et délicieux ! Servir ce sauté prêt en un clin d'oeil sur du riz ou des nouilles.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 8 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de porc désossé, coupé en minces lanières
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de pâte de curry vert thaïe
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché

Préparation

Dans un bol, fouetter une petite quantité du lait dans la fécule de maïs pour obtenir une pâte lisse. Fouetter ensemble le lait qui reste, le sucre, la sauce soya et le zeste de citron; réserver.

Dans un wok ou une grande poêle, faire fondre le beurre à feu élevé; faire revenir le porc et l'ail 3, 4 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit doré. Ajouter les poivrons émincés et la pâte de cari et sauter 2,3 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons commencent à ramollir.

Fouetter le mélange de lait et verser dans le wok. Cuire, en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le jus de lime et le basilic.

Servir sur du riz ou sur des pâtes de riz.

Trucs

On peut trouver de la pâte de cari verte thaïe dans des contenants en verre ou des sachets dans la section des aliments asiatiques de la plupart des supermarchés. Puisque c'est assez piquant, commencez avec la plus petite quantité suggérée si vous n'êtes pas certain du degré de chaleur désiré.

Pour les audacieux : Utiliser de la sauce de poisson thaïe plutôt que de la sauce soya, augmenter la quantité de pâte de cari verte à 1 1/2 c. à thé (7 ml) et ajouter 2 tasses (500 ml) de chou nappa avec les poivrons.

Conseil santé : C'est la saison froide et les Canadiens doivent s'assurer d'obtenir suffisamment de vitamine C et de zinc. Cette recette est une excellente source de ces deux nutriments ' alors nul besoin de recourir à des suppléments !

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 273 calories
Protéines : 25 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1 g
Sodium : 634 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 105 mg
Thiamine : 64 %
Vitamine C : 123 %
Niacine : 46 %
Vitamine B12 : 34 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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