Les Producteurs laitiers du Canada

Sauté de poulet aux amandes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1991. Ceci est la recette de Sauté de poulet aux amandes .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 - 5 portions
stir fry chicken with almonds

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1 1/2 c. à soupe (20 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce tabasco facultatif
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet coupées en bouchées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché ou râpé
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 grosse carotte émincée
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout parés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'amandes effilées rôties
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Mélanger le lait avec le bouillon de poulet et la fécule de maïs. Incorporer les sauces hoisin, soya et Tabasco. Réserver.

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le poulet, l'ail, le gingembre et les oignons verts. Faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.

Ajouter le céleri, la carotte et le poivron rouge. Sauter de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Ajouter les pois mange-tout. Cuire de 2 à 4 minutes de plus.

Remuer le mélange de lait. Verser dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que le liquide arrive au point d'ébullition et épaississe. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer des amandes grillées. Servir avec du riz.

Astuces

Pour rôtir les amandes, étendre sur une plaque à biscuits. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), de 4 à 5 minutes.

En savoir plus sur…