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Savoureux poulet tandoori grillé nouveau genre

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/20/2018 10:00 AM 02/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Marinade :
3/4 tasse (175 ml) de yogurt nature
1 1/2 c. à thé (7 ml) d'épices garam masala
1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé finement
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu

Poulet :
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées et sans la peau
1/4 c. à thé (1 ml) chacun, de sel et de poivre de Cayenne
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron, soit environ le jus d'un citron entier

Salsa aux pêches :
2 pêches, dénoyautées et coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de poivron rouge, haché finement
2 c. à soupe (30 ml) d'oignon rouge, haché finement
1/4 c. à thé (1 ml) chacun, de flocons de piment fort et de sel
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
1 c. à soupe (15 mcg) de coriandre fraîche hachée finement

Donne : 4

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/savoureux-poulet-tandoori-grille-nouveau-genre?source=calendar
Savoureux poulet tandoori grillé nouveau genre true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de marinade 2 hrs
  • Donne 4

De subtiles saveurs indiennes rehaussées d’une salsa de pêches fraîches. Un repas parfait qui plaira à toute la famille!

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de marinade 2 hrs
  • Donne 4

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients


Marinade :
3/4 tasse (175 ml) de yogurt nature
1 1/2 c. à thé (7 ml) d'épices garam masala
1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé finement
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu

Poulet :
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées et sans la peau
1/4 c. à thé (1 ml) chacun, de sel et de poivre de Cayenne
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron, soit environ le jus d'un citron entier

Salsa aux pêches :
2 pêches, dénoyautées et coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de poivron rouge, haché finement
2 c. à soupe (30 ml) d'oignon rouge, haché finement
1/4 c. à thé (1 ml) chacun, de flocons de piment fort et de sel
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
1 c. à soupe (15 mcg) de coriandre fraîche hachée finement

Préparation

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Marinade : Dans un bol de taille moyenne, mélanger le yogourt avec le garam masala, le curcuma, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Poulet : Placer le poulet dans un plat juste assez grand pour le contenir. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire quelques incisions peu profondes sur chacun des morceaux de poulet pour permettre à la marinade d’y pénétrer. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne. Arroser le poulet de jus de citron, en visant les entailles. Verser la marinade au yogourt sur le poulet et retourner la viande pour bien l’enrober. Couvrir, réfrigérer et mariner au moins 2 heures, mais préférablement toute une nuit.

Salsa aux pêches : Déposer les pêches coupées dans un bol avec le poivron rouge, l’oignon, les flocons de piment fort et le sel; mélanger. Ajouter le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer si la salsa n’est pas servie immédiatement.

Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Retirer le poulet du mélange à base de yogourt en laissant tout yogourt adhérant à la viande. Mettre le poulet sur le gril. Cuire sur le barbecue de 10 à 13 minutes, en retournant la viande à l’occasion et en la badigeonnant fréquemment du reste de la marinade, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (la viande peut être déplacée sur une partie moins chaude du gril, au besoin). Servir avec de la salsa aux pêches.

Trucs

Pour une version plus économique de cette recette, remplacez les poitrines par des hauts de cuisse de poulet.

Au lieu des pêches, utilisez des nectarines, et remplacez la coriandre par de la menthe.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 222 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 14 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 438 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 104 mg
Vitamine B6 : 62 %
Sélénium : 60 %
Niacine : 56 %
Acide Pantothénique : 33 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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