Les Producteurs laitiers du Canada

Scones à la citrouille épicée et au Cottage

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Scones à la citrouille épicée et au Cottage.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 8 scones
cottage scones with spiced pumpkin

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de flocons de céréales multigrains
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de farine non blanchie
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille maison ou du commerce
  • 3/4 tasse (180 ml) de Cottage canadien
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 2 tbsp (30 mL) melted butter
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Chauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

Mélanger ensemble la purée de citrouille, le fromage cottage, le lait et le beurre. Verser dans un puits pratiqué au centre des ingrédients secs. Remuer à la fourchette jusqu’à homogénéité. Façonner la pâte en forme de disque et la déposer sur une tôle à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Couper en 8 pointes égales.

Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 175 calories
Protéines: 6 g
Glucides: 29 g
Matières grasses: 4 g
Fibres: 2 g
Sodium: 286 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 13 % / 139 mg
Folate: 47 %
Sélénium: 25 %
Thiamine: 15 %
Vitamine B12: 54 %