Les Producteurs laitiers du Canada

Scones aux raisins de Corinthe avec beurre à l'orange et au miel

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1987. Savourez ces délicieux scones avec des fruits frais à l'heure du thé, comme collation ou en tout temps lorsque survient une fringale.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min - 20 min
Portions 12 scones
currant tea biscuits with orange honey butter

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de raisins de Corinthe secs
  • 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre froid
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Beurre à l'orange et au miel
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel crémeux
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé finement
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Laisser tremper les raisins de Corinthe dans l'eau bouillante 5 minutes durant la préparation des autres ingrédients.

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à ce qu'il soit en petits morceaux. Bien égoutter les raisins secs, assécher et ajouter à la préparation. Verser le lait sur les ingrédients secs et rassembler légèrement la farine avec les doigts. Déposer la pâte sur une planche légèrement farinée et pétrir 5 ou 6 fois.

Étendre la pâte à une épaisseur de 3/4 po (2 cm). Couper en cercles de 2 1/4 po (6 cm). Rassembler les bouts de pâte et les étendre, puis découper d'autre cercles. Déposer les scones sur une plaque à biscuits beurrée et farinée.

Cuire dans un four préchauffé à 425 °F (210 °C), 15 à 20 minutes.

Beurre à l'orange et au miel

Battre le beurre et le miel avec le zeste d'orange. Servir avec les scones chauds.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 213 calories
Protéines: 3 g
Glucides: 27 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 1 g
Sodium: 257 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 8 % / 90 mg
Folate: 12 %
Niacine: 9 %
Sélénium: 13 %
Vitamine A: 11 %