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Soufflé à la lime des Caraïbes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/27/2017 10:00 AM 05/27/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 sachets de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur gélatine sans saveur
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
4 œufs, séparés
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 boîte de 6 1/4 oz (178 ml) de concentré de limonade à la lime, surgelé, décongelé
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
Quelques goutes de colorant alimentaire vert
1 c. à thé (5 ml) de crème de tartre
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/souffle-a-la-lime-des-caraibes?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 35 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 2 - 4 hrs
  • Donne 8 portions

Ce soufflé à la lime constitue un dessert d'été agréablement rafraîchissant.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 35 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 2 - 4 hrs
  • Donne 8 portions

Ingrédients

2 sachets de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur gélatine sans saveur
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
4 œufs, séparés
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 boîte de 6 1/4 oz (178 ml) de concentré de limonade à la lime, surgelé, décongelé
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
Quelques goutes de colorant alimentaire vert
1 c. à thé (5 ml) de crème de tartre
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %

Préparation

Saupoudrer la gélatine sur le lait dans une petite casserole. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute; laisser refroidir.

Battre ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le concentré de limonade à la lime, le jus de lime et le colorant alimentaire. Incorporer la préparation au lait en remuant. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour adhérer à la cuillère.

Monter les blancs d'œufs en neige Battre les blancs d'œuf avec la crème de tartre jusqu'à consistance ferme, mais pas sèche. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Plier les deux dans la préparation de gélatine.

Verser dans un plat à soufflé de 5 tasses (1,25 l) qui a été allongé avec un collet d'aluminium de 2 po (5 cm).

Refroidir jusqu'à fermeté. Retirer le collet pour servir et garnir de fruits si désiré.

Trucs

Note : Cette recette renferme des œufs crus ou peu cuits. Les aliments qui contiennent des œufs crus ou peu cuits peuvent être dangereux pour certains groupes vulnérables de la population, soit les jeunes enfants, les personnes âgées, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 232 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 0.1 g
Sodium : 70 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 90 mg
Vitamine B12 : 29 %
Sélénium : 21 %
Vitamine D : 20 %
Vitamine A : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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