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Soufflé au fromage

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/16/2019 10:00 AM 02/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
Pincée de poivre de Cayenne
1 tasse (250 ml) de Cheddar vieilli canadian, râpé
4 oeufs, séparés
Sel et poivre noire au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/souffle-au-fromage2?source=calendar
Soufflé au fromage true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 4 portions

Par Trish Magwood

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
Pincée de poivre de Cayenne
1 tasse (250 ml) de Cheddar vieilli canadian, râpé
4 oeufs, séparés
Sel et poivre noire au goût

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire, en remuant constamment, 2 minutes. Ajouter lentement le lait, en remuant constamment, jusqu’à consistance lisse et épaisse. Ajouter la moutarde et le poivre de Cayenne. Incorporer le fromage en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mettre de côté pour refroidir.

Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à consistance épaisse et couleur jaune pâle. Assaisonner et incorporer en remuant à la sauce au fromage refroidie.

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, monter les blancs d’oeuf en neige. Veiller à ne pas trop battre les oeufs. Plier délicatement les blancs d’oeufs dans la sauce au fromage en évitant de trop remuer, ce qui dégonflerait les blancs d’oeufs. Verser dans un plat à soufflé non graissé.

Cuire au four jusqu’à ce que le soufflé ait gonflé et que le dessus soit d’une couleur légèrement brun doré, de 35 à 40 minutes. (Regarder à travers la vitre du four après 30 minutes, sans ouvrir la porte.) Servir immédiatement.

Trucs

Amener à la table immédiatement – ce plat est tellement spectaculaire! Les spectateurs doivent être prêts à applaudir, car le soufflé dégonflera rapidement!

Fromages canadiens : Suisse, Provolone vieilli, Gouda vieilli.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 308 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 0.2 g
Sodium : 319 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 310 mg
Vitamine B12 : 59 %
Sélénium : 48 %
Vitamine D : 34 %
Riboflavine : 31 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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