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Soupe à l'oignon gratinée

Ceci est la recette de Soupe à l'oignon gratinée.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min - 40 min
Portions 4 portions
creamy french onion soup

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 3 tasses (750 ml) d'oignons émincés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1 3/4 tasse (430 ml) de lait
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage Mozzarella canadien râpé
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage Suisse canadien râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Croûtons beurrés
  • Buttered croutons
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Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire sauter les oignons environ 10 minutes. Incorporer l'eau et le mélange pour bouillon de poulet puis amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Dans un bol à part, mélanger la farine et le lait. Incorporer au mélange dans la casserole et cuire, en remuant, à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Mélanger ensemble les fromages Mozzarella et Suisse canadiens puis ajouter 3/4 tasse (175 ml) de ce mélange dans la soupe et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.

Verser dans 4 bols à gratin individuels et parsemer de croûtons beurrés. Recouvrir du reste du fromage (3/4 tasse / 180 ml), puis faire gratiner sous le gril du four, en surveillant. Servir aussitôt.

Croûtons beurrés

Mélanger 1 1/2 tasse (375 ml) de cubes de pain et 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu. Cuire au four 350 ºF (180 ºC) de 5 à 7 minutes. Retourner et cuire de 5 à 7 autres minutes.

Donne environ 1 tasse (250 ml).

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