Les Producteurs laitiers du Canada

Soupe au cheddar traditionnelle

Cette soupe préparée avec du cheddar canadien vous réchauffera avec son bon goût campagnard. Servez-en un bol fumant à tous les membres de votre famille dès ce soir !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min - 20 min
Portions 4 portions
traditional cheddar cheese soup

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de carotte râpée finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélange pour bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar doux canadien râpé
  • Paprika au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Faire sauter l'oignon et la carotte jusqu'à tendreté, de 5 à 10 minutes. Incorporer la farine, le mélange pour bouillon, le paprika et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe, de 5 à 10 min.

Retirer du feu, ajouter le fromage cheddar doux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saupoudrer chaque portion d'un soupçon de paprika supplémentaire avant de servir.

Astuces

La plupart des soupes ont avantage à mijoter pendant environ une heure, mais il est en général préférable d'attendre jusqu'au moment de servir pour ajouter le fromage.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 413 calories
Protéines: 23 g
Glucides: 19 g
Matières grasses: 27 g
Fibres: 0.7 g
Sodium: 603 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 64 % / 707 mg
Phosphore: 49 %
Riboflavine: 45 %
Vitamine B12: 78 %
Vitamine D: 67 %