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Soupe au maïs

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 oignon moyen, en dés
1 bulbe de fenouil, paré et coupé en dés
1 carotte, en dés
6 épis de maïs, égrenés ou 5 à 6 tasses (1,25 à 1,5 l) de maïs surgelé
1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit, en dés
3 branches de thym
6 tasses (1.5 l) de lait
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de persil italien, haché
Un filet d'huile d'olive

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-au-mais?source=calendar
Soupe au maïs true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Par Stefano Faita

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 oignon moyen, en dés
1 bulbe de fenouil, paré et coupé en dés
1 carotte, en dés
6 épis de maïs, égrenés ou 
5 à 6 tasses (1,25 à 1,5 l) de maïs surgelé
1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit, en dés
3 branches de thym
6 tasses (1.5 l) de lait
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de persil italien, haché
Un filet d'huile d'olive

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter les autres légumes, cuire de 5 à 7 minutes. Ajouter le jambon et le thym, cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.

Réduire l’intensité du feu, ajouter le lait et laisser mijoter environ 20 minutes. Activer un mélangeur à main dans la soupe à quelques reprises pour lui donner une texture plus épaisse. Saler et poivrer au goût. Au moment de servir, garnir de persil haché et d’un filet d'huile d'olive.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 311 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 5.4 g
Sodium : 361 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 30 % / 328 mg
Vitamine B12 : 69 %
Vitamine D : 62 %
Riboflavine : 38 %
Folate : 36 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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