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Soupe aux boulettes de poulet et de Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 oz (225 g) de poulet haché maigre ou de dinde hachée
3/4 tasse (180 ml) de fromage Ricotta canadien
1/4 tasse (60 ml) de fromage Parmesan canadien, rapé
1 oeuf
1 gousse d'ail, hachée
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet réduit en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1 1/2 tasse (375 ml) de pois mange-tout, coupés en deux
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-aux-boulettes-de-poulet-et-de-ricotta?source=calendar
Soupe aux boulettes de poulet et de Ricotta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 7 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Cette soupe délicieuse de boulettes au poulet et à la Ricotta est idéale pour les moments où vous souhaitez un repas léger, mais satisfaisant. Servir avec un pain croûté de blé entier, beurré.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 7 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

8 oz (225 g) de poulet haché maigre ou 
de dinde hachée
3/4 tasse (180 ml) de fromage Ricotta canadien
1/4 tasse (60 ml) de fromage Parmesan canadien, rapé
1 oeuf
1 gousse d'ail, hachée
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet réduit en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1 1/2 tasse (375 ml) de pois mange-tout, coupés en deux
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans un bol moyen, mélanger le poulet avec la Ricotta et le Parmesan canadiens, 1/4 de c. à thé de thym, l’œuf et l’ail, jusqu’à consistance homogène. Réfrigérer.

Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’eau, la carotte et le reste du thym; couvrir et amener au point d’ébullition à feu élevé.

À l’aide de deux grosses cuillères, déposer les boulettes de poulet et de fromage (vous devriez obtenir 20 boulettes, chacune une c. à soupe/15 ml bien remplie) dans le bouillon.

Réduire le feu et mijoter doucement couvert, 3 minutes. Incorporer les pois mange-tout et mijoter 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les boulettes soient fermes et qu’ils ne soient plus roses à l’intérieur et que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Incorporer le vinaigre de vin blanc et assaisonner au goût de sel et poivre.

Trucs

Utiliser du fromage Ricotta canadien régulier, lisse ou léger. Pour éviter que les boulettes ne se défassent, faire chauffer à feu doux le bouillon, en ajustant la chaleur au besoin pendant la cuisson des boulettes.

Variations: Utiliser du thym frais au lieu du thym séché. Retirer les brins avant de servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 276 calories
Protéines : 26 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 1.5 g
Sodium : 320 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 19 % / 208 mg
Vitamine B12 : 53 %
Sélénium : 37 %
Vitamine A : 33 %
Phosphore : 32 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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