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Voir plus de recettes de « Plats principaux » Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges rôtis Recette

Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges rôtis

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de poivrons rouges, coupés en dés
1 tasse (250 ml) d’oignons, coupés en dés
2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1/4 tasse (60 ml) de fromage Feta, émietté
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais, divisé
2 tasses (500 ml) de lait, chauffé

Donne : 4

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-aux-lentilles-et-aux-poivrons-rouges-rotis?source=calendar
Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges rôtis true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 4

Facile à préparer, cette soupe est idéale pour ceux et celles qui aiment avoir des réserves au congélateur. Le basilic frais et la Feta acidulée viennent rehausser la saveur relevée des poivrons rouges rôtis et de l’oignon qui composent cette délicieuse soupe aux lentilles. Le mets parfait pour le retour des journées fraîches.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 4

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Ingrédients

2 tasses (500 ml) de poivrons rouges, coupés en dés
1 tasse (250 ml) d’oignons, coupés en dés
2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1/4 tasse (60 ml) de fromage Feta, émietté
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais, divisé
2 tasses (500 ml) de lait, chauffé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).  Répartir les poivrons rouges et les oignons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire 20 minutes.
  2. Dans une grande casserole, ajouter les poivrons rouges, les oignons, le chou-fleur, le bouillon de poulet, le fromage Feta, le sel, les lentilles et le basilic frais; réserver du basilic pour garnir.  Porter à ébullition à feu moyen-élevé et cuire 15 minutes en remuant pour éviter que les ingrédients collent au fond de la casserole.  Retirer du feu et passer la soupe au mélangeur à main jusqu’à ce que sa consistance soit lisse.  Ajouter lentement le lait chaud en remuant.  Garnir du basilic frais haché réservé.

Trucs

Cette recette de soupe est facile à préparer en grande quantité et se conserve très bien au congélateur. Il suffit de doubler la quantité d’ingrédients, de se servir d’une plus grande casserole et d’en faire pour deux repas au lieu d’un seul.

Ajouter le lait froid directement dans la soupe en ébullition le fera coaguler. Pour s’assurer d’obtenir une consistance lisse, retirer la soupe du feu et y verser le lait préalablement chauffé en remuant.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 340 calories
Protéines : 23 g
Glucides : 50 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 8.6 g
Sodium : 338 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 254 mg
Vitamine C : 209 %
Folate : 82 %
Vitamine B12 : 40 %
Vitamine B6 : 37 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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