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Soupe aux tomates maison

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

10 tomates, bien mûres
1 gros oignon, haché
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
Une pincée de sucre
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de farine
3 tasses (750 ml) de lait, chaud

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-aux-tomates-maison?source=calendar
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  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

10 tomates, bien mûres
1 gros oignon, haché
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
Une pincée de sucre
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de farine
3 tasses (750 ml) de lait, chaud

Préparation

Ébouillanter les tomates pour retirer facilement la pelure et couper les en morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter toutes les tomates et la pincée de sucre puis amener à ébullition.

Ajouter l'origan, le sel et le poivre, au goût et poursuivre l'ébullition jusqu'à ce que les tomates soient presque cuites.

Pendant que les tomates mijotent, faire fondre le beurre dans un autre grand chaudron. Bien mêler la farine au beurre et ajouter le lait graduellement. Amener à ébullition et laisser bouillir en brassant jusqu'à consistance épaisse.

Mettre graduellement les tomates dans le lait avec une grande louche et bien mêler au fur et à mesure que les tomates sont ajoutées. Ajouter le basilic frais. Laisser mijoter en remuant régulièrement

Trucs

La soupe peut être servie telle quelle mais, elle peut aussi être passée au mélangeur pour obtenir une parfaite crème de tomates.

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