Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
Voir plus de recettes de « Soupes et potages » Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar Recette

Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/4 tasse (60 ml) de beurre
6 tasses (1.5 l) d'oignons, hachés
4 tasses (1 l) de bouillon de boeuf
Une pincée de muscade, fraîchement râpée
1 bouteille de bière brune, au choix
8 oz (250 g) de Cheddar fort canadien, émietté

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-cremeuse-a-la-biere-a-l-oignon-et-au-cheddar?source=calendar
Soupe crémeuse à la bière, à l'oignon et au Cheddar true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr - 1 hr, 10 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr - 1 hr, 10 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de beurre
6 tasses (1.5 l) d'oignons, hachés
4 tasses (1 l) de bouillon de boeuf
Une pincée de muscade, fraîchement râpée
1 bouteille de bière brune, au choix
8 oz (250 g) de Cheddar fort canadien, émietté

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire à couvert pendant 15 minutes. Découvrir et cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oignons soient bien colorés. Ajouter le bouillon, la bière et la muscade. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Verser au mélangeur, en portion si nécessaire et mélanger jusqu’à consistance lisse. Transférer dans la casserole, sur feu doux, et ajouter le fromage (réservant une petite quantité pour décorer), mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Saler, poivrer, parsemer chaque portion de fromage émietté et servir très chaud.

119 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 341 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 21 g
Calcium : 33 % / 329 mg
Fibres : 4 g
Sodium : 1143 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...