Les Producteurs laitiers du Canada

Soupe crémeuse aux champignons

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1974. Les soupes maison ne doivent pas nécessairement être compliquées ou prendre un temps fou à préparer. En voici une qui tire le meilleur des bonnes saveurs du lait et des champignons frais dans une préparation toute simple - pas de grosse casserole et pas d'heures passées à mijoter.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 6 portions
creamy mushroom soup

Ingrédients

  • 1/2 lb (225 g) de champignons frais émincés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon haché
  • 2 cubes de bouillon de poulet dans 2 tasses (500 ml) d'eau bouillante OU 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d'assaisonnement à volaille
  • 3 tasses (750 ml) de lait
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Préparation

Dans une casserole moyenne, combiner les champignons avec l'oignon, les cubes de bouillon et l'eau. Couvrir et mijoter 20 minutes.

Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporer la farine, le sel et l'assaisonnement à volaille. Ajouter graduellement le lait.

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation soit lisse et épaisse et arrive à ébullition. Incorporer le mélange aux champignons, non égoutté. Servir chaud.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 148 calories
Protéines: 6 g
Glucides: 11 g
Matières grasses: 9 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 848 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 161 mg
Riboflavine: 26 %
Sélénium: 19 %
Vitamine B12: 31 %
Vitamine D: 34 %