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Soupe de moules au safran, gratinée au Suisse canadien

Ceci est la recette de Soupe de moules au safran, gratinée au Suisse canadien.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 portions
mussel soup au gratin with saffron and gruyere

Ingrédients

  • 16 moules (4 par portion)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 oz (60 g) de poireau en julienne
  • 2 oz (60 g) de carotte en brunoise
  • 2 oz (60 g) de céleri ten brunoise
  • 2 oz (60 g) d'oignon haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
  • 4 tomates fraîches
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de fumet de poisson
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre au goût
  • 4 croûtons à l'ail
  • 4 oz (120 g) de fromage Suisse canadien canadien râpé
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Préparation

Cuire les moules, les décortiquer. Réserver les moules et leur jus de cuisson.

Dans une casserole, faire suer au beurre le poireau, les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en dés. Laisser revenir le tout, ajouter le fumet de poisson, le jus des moules et la crème. Ajouter le safran et laisser mijoter 15 minutes.

Mettre les moules dans le fond du bol et ajouter la soupe bien chaude. Déposer les croûtons à l'ail sur la soupe, puis le Suisse canadien râpé. Faire gratiner.

Jean Soulard, chef exécutif, Le Château Frontenac

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