Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Soupe de raviolis à la courge et au fromage Suisse Recette

Soupe de raviolis à la courge et au fromage Suisse

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de courge musquée, pelée et coupée en dés
2 gousses d'ail, pelées
5 biscuits amaretti
1/3 tasse (75 ml) de chapelure à l'italienne
1 oeuf, blanc et jaune séparés
1 3/4 tasses (425 ml) de Suisse canadien, râpé, divisé
Sel et poivre du moulin
48 pâtes à wonton
6 tasses (1.5 l) de bouillon de boeuf à faible
3 brins de thym frais
1 poireau, partie verte seulement, tranchée mince

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-de-raviolis-a-la-courge-et-au-fromage-suisse?source=calendar
Soupe de raviolis à la courge et au fromage Suisse true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Cette recette combine les saveurs délicieuses de la courge d'automne et des biscuits amaretti dans une soupe réconfortante aux délicats arômes de terroir.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de courge musquée, pelée et coupée en dés
2 gousses d'ail, pelées
5 biscuits amaretti
1/3 tasse (75 ml) de chapelure à l'italienne
1 oeuf, blanc et jaune séparés
1 3/4 tasses (425 ml) de Suisse canadien, râpé, divisé
Sel et poivre du moulin
48 pâtes à wonton
6 tasses (1.5 l) de bouillon de boeuf à faible
3 brins de thym frais
1 poireau, partie verte seulement, tranchée mince

Préparation

Cuire la courge musquée avec l'ail dans de l'eau salée, jusqu'à tendreté, de 10 à 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

Au robot culinaire, broyer les biscuits avec la chapelure. Ajouter la courge et l'ail et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le jaune d'oeuf et 1 1/3 tasse (325 ml) de fromage. Saler et poivrer.

Étendre les pâtes à wonton sur une surface de travail. Déposer une cuillerée de mélange à la courge au centre de chaque pâte. Badigeonner les bords de chaque pâte de blanc d'oeuf légèrement battu et recouvrir d'une autre pâte. Pincer fermement les bords pour sceller. Réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson, ou congeler pour une utilisation ultérieure.

Dans une grande casserole, amener le bouillon à ébullition avec le thym et le poireau. Ajouter les raviolis et cuire de 3 à 4 minutes (6 à 8 minutes s'ils sont congelés). Servir la soupe immédiatement avec 3 ou 4 raviolis par bol, garnis du reste du fromage râpé.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Suisse : Cheddar, Gouda, Monterey Jack.

134 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 324 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 43 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 445 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 254 mg
Vitamine B12 : 53 %
Sélénium : 43 %
Folate : 32 %
Thiamine : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...