Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
Voir plus de recettes de « Soupes et potages » Soupe épicée à la courge et aux pommes Recette

Soupe épicée à la courge et aux pommes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/21/2018 10:00 AM 05/21/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 lb (1.5 Kg) de courge, poivrée ou musquée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gros oignon, haché
1 piment jalapeño, épépiné et haché
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
2 pommes, pelées, épépinées et hachées
2 carottes, émincées
3 ou 4 tasses (750 ml à 1 l) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche ou de persil frais, hachés
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre, au goût

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-epicee-a-la-courge-et-aux-pommes?source=calendar
Soupe épicée à la courge et aux pommes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 portions

Ingrédients

3 lb (1.5 Kg) de courge, poivrée ou musquée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gros oignon, haché
1 piment jalapeño, épépiné et haché
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
2 pommes, pelées, épépinées et hachées
2 carottes, émincées
3 ou 4 tasses (750 ml à 1 l) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche ou 
de persil frais, hachés
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre, au goût

Préparation

Peler la courge, la couper en deux et jeter les pépins. La couper en morceaux de 1 po (2,5 cm), ce qui devrait donner environ 6 tasses (1,5 l). Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le piment jalapeño, l'ail, le cumin et la muscade de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter les pommes, les carottes, la courge et 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet; porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réduire en purée homogène dans le robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, incorporer en remuant la crème, la coriandre, le sel et le poivre. Éclaircir avec le reste du bouillon de poulet au besoin.

Garnir d'un filet de crème et de coriandre fraîche.

Trucs

Si vous le souhaitez, remplacez le piment jalapeño par 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 ml) de piment de Cayenne dans cette soupe d'automne consistante.

110 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 187 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 3 g
Sodium : 671 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 79 mg
Vitamine A : 51 % / 509 mcg
Magnésium : 20 % / 49 mg
Vitamine B6 : 16 % / 0.3 mg
Thiamine : 14 % / 0.2 mg

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...