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Soupe fiesta au poulet

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, coupés en dés
2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomate
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
12 oz (375 g) de poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux de 3/4 po (2 cm)
1 tasse (250 ml) de croustilles de tortilla, en morceaux (de préférence cuites au four)
1 tasse (250 ml) de maïs en grains, décongelé si surgelé
Une pincée de sel
1 tomate, coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) de fromage canadien Monterey Jack, râpé
Coriandre fraîche, hachée
1 poivron rouge, coupé en dés
Sauce au piment fort, au goût

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-fiesta-au-poulet?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, coupés en dés
2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomate
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
12 oz (375 g) de poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux de 3/4 po (2 cm)
1 tasse (250 ml) de croustilles de tortilla, en morceaux (de préférence cuites au four)
1 tasse (250 ml) de maïs en grains, décongelé si surgelé
Une pincée de sel
1 tomate, coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) de fromage canadien Monterey Jack, râpé
Coriandre fraîche, hachée
1 poivron rouge, coupé en dés
Sauce au piment fort, au goût

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron rouge et la poudre de chili; faire revenir environ 5 minutes, ou jusqu'à tendreté. Incorporer le bouillon de poulet et la pâte de tomates et amener au point d'ébullition. Fouetter la farine dans le lait et ajouter à la casserole; ajouter le poulet. Cuire, en remuant souvent, 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe soit légèrement épaissie et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

Ajouter les croustilles de tortilla et le maïs en grains en remuant; cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Assaisonner au goût avec le sel et la sauce au piment fort.

Parsemer chaque portion de tomates, fromage et coriandre.

Trucs

Pour s'assurer que le poulet soit tendre, mijoter délicatement et ne pas laisser bouillir.

Pour les audacieux : Ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort et 1 boîte de 4 oz (127 ml) de chilis verts coupés en dés, égouttés, avec l'ail.

Conseil santé : Le Mois de l'ostéoporose nous encourage à penser à notre santé osseuse. Quel meilleur moyen d'y arriver que de savourer cette soupe riche en calcium avec un sandwich au fromage grillé et une tasse de chocolat chaud fumant.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 272 calories
Protéines : 23 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 3 g
Sodium : 559 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 21 % / 229 mg
Vitamine C : 77 %
Niacine : 57 %
Vitamine B6 : 30 %
Vitamine B12 : 26 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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