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Soupe froide aux concombres, aux pommes et à la menthe

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2018 10:00 AM 07/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 concombres anglais, environ 12 oz/375 g chacun
2 pommes Granny Smith ou autres pommes acidulées, coupées en gros morceaux
1 c. à soupe (15 ml) de racine de gingembre, pelée et hachée
20 feuilles de menthe fraîche
2 tasses (500 ml) de yogourt nature 2 %
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, tranchés mince

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-froide-aux-concombres-aux-pommes-et-a-la-menthe?source=calendar
Soupe froide aux concombres, aux pommes et à la menthe true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de réfrigération 2 - 8 hrs
  • Donne 6 portions

Une soupe sans cuisson et rapide à préparer, idéale pour l’été! Cette soupe délicieuse et rafraîchissante est rehaussée d’une touche de crème et équilibrée par sa base de yogourt.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de réfrigération 2 - 8 hrs
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 concombres anglais, environ 12 oz/375 g chacun
2 pommes Granny Smith ou 
autres pommes acidulées, coupées en gros morceaux
1 c. à soupe (15 ml) de racine de gingembre, pelée et hachée
20 feuilles de menthe fraîche
2 tasses (500 ml) de yogourt nature 2 %
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, tranchés mince

Préparation

À l’aide d’un éplucheur à légumes, éplucher les concombres, puis les couper en deux sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer toutes les pépins du centre. Jeter les pépins et la peau. Couper le concombre en gros morceaux.

Au mélangeur, en procédant par portions si nécessaire, combiner le concombre, les pommes, le gingembre et les feuilles de menthe et réduire en purée. Si nécessaire, arrêter le mélangeur pour décoller les ingrédients collés sur les côtés, et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le yogourt et la crème et réduire en purée, jusqu’à ce que la soupe soit de consistance homogène. Ajouter le jus de citron et le sel et mélanger. Verser dans un bol, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi. Avant de servir, refroidir 6 bols de service au réfrigérateur.

Remuer la soupe pour mélanger. Verser la soupe dans des bols refroidis et parsemer de tranches d’oignons verts comme garniture.

Trucs

Vous pouvez utiliser un mélangeur à main dans un grand contenant pour réduire la soupe en purée plutôt qu’un mélangeur, bien que la soupe ne sera pas aussi lisse.

Cette soupe se conserve bien au réfrigérateur jusqu’à deux à trois jours. Ne soyez pas surpris si la soupe se sépare un peu – il suffit de la remuer avant de servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 154 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 15 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 454 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 176 mg
Vitamine B12 : 25 %
Phosphore : 14 %
Vitamine C : 13 %
Folate : 13 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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