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Soupe froide d’avocat et petits pois à l’aneth

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/20/2018 10:00 AM 06/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de petits pois frais écossés ou surgelés
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
La chair de 2 avocats, en gros dés
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 0 ou 2%
4 c. à thé (20 ml) d’aneth frais ciselé
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette ciselée
1 lime, en quartiers
Feuilles d’aneth

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-froide-d-avocat-et-petits-pois-a-l-aneth?source=calendar
Soupe froide d’avocat et petits pois à l’aneth true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Une soupe bien onctueuse. Son goût rafraîchissant vous fera apprécier les journées de canicule.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de petits pois frais écossés ou surgelés
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
La chair de 2 avocats, en gros dés
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 0 ou 2%
4 c. à thé (20 ml) d’aneth frais ciselé
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette ciselée
1 lime, en quartiers
Feuilles d’aneth

Préparation

Si les petits pois sont frais, les faire blanchir 3 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchir dans un bol d’eau avec des glaçons et égoutter. Si les petits pois sont surgelés, les utiliser tel quels.

Déposer les petits pois, le bouillon, la chair d’avocat, le yogourt et l’aneth dans le récipient du mélangeur. Pulser jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer quelques heures ou servir immédiatement dans des verres ou des bols glacés. Parsemer de ciboulette et décorer de feuilles d’aneth. Accompagner de quartiers de lime.

Trucs

Cette soupe est meilleur la journée même, mieux vaut donc en faire la quantité nécessaire, sans plus. Elle se conservera au frigo dans un contenant refermable sans perdre de sa saveur pendant 12 heures. Il est important de déposer une pellicule plastique en contact direct avec la soupe froide d’abord ; ceci évitera qu’elle brunisse.

Il est préférable d’ajouter le jus de lime dans la soupe au moment du service, afin d’éviter qu’il ne change de couleur.

Déposer une petite cuillère de yogourtsur les portions de potage.

Remplacer l’aneth par de la menthe pour un potage encore plus rafraîchissant.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 173 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 15 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 6.6 g
Sodium : 292 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 100 mg
Folate : 39 %
Vitamine C : 27 %
Acide Pantothénique : 20 %
Magnésium : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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