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Soupe minestrone facile à réaliser

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 petit oignon, haché finement
2 gousses d’ail, émincées
1 Contenant (900 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté ou ordinaire
1 conserve de 28 oz (796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté ou ordinaires
1 conserve de 19 oz (540 ml) de, rincés et égouttés
2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur de la taille d’une bouchée, soit environ ⅓ du chou-fleur
2 carottes, tranchées finement
1 courgette, coupée en demi-lunes
1/4 lb (125 g) , soit environ une grosse poignée, de haricots jaunes coupés en deux
2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
1/2 tasse (125 ml) de vos petites pâtes préférées
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
4 tasses (1 l) , soit environ le ⅓ d’un paquet de 5 oz (142 g), de jeune chou vert frisé ou de jeunes épinards
Poivre fraîchement moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de sel (facultatif)
Parmesan canadien, râpé (facultatif)

Donne : 8 portions (12 tasses /3 l)

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-minestrone-facile-a-realiser?source=calendar
Soupe minestrone facile à réaliser true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 8 portions (12 tasses /3 l)

Faites le plein d’énergie avec cette soupe-repas réinventée, débordante d’ingrédients santé comme des épinards et du chou vert frisé.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 8 portions (12 tasses /3 l)

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 petit oignon, haché finement
2 gousses d’ail, émincées
1 Contenant (900 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté ou ordinaire
1 conserve de 28 oz (796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté ou ordinaires
1 conserve de 19 oz (540 ml) de, rincés et égouttés
2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur de la taille d’une bouchée, soit environ ⅓ du chou-fleur
2 carottes, tranchées finement
1 courgette, coupée en demi-lunes
1/4 lb (125 g) , soit environ une grosse poignée, de haricots jaunes coupés en deux
2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
1/2 tasse (125 ml) de vos petites pâtes préférées
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
4 tasses (1 l) , soit environ le ⅓ d’un paquet de 5 oz (142 g), de jeune chou vert frisé ou de jeunes épinards
Poivre fraîchement moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de sel (facultatif)
Parmesan canadien, râpé (facultatif)

Préparation

Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire, en remuant, environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le bouillon, les tomates, les haricots blancs, le chou-fleur, les carottes, la courgette, les haricots jaunes et l’assaisonnement à l’italienne. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 10 minutes. Ajouter les pâtes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

Dans une grande tasse à mesurer, à l’aide d’un fouet, incorporer la farine au lait. Toujours en fouettant, intégrer graduellement le mélange de farine et de lait à la soupe. Cuire en brassant à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange bouille. Ajouter le chou vert frisé ou les épinards et le poivre; laisser frémir 2 minutes. Goûter et ajouter du sel au besoin. Saupoudrer de Parmesan. Si la soupe est trop épaisse le lendemain de sa préparation, la délayer avec du bouillon ou de l’eau.

Trucs

Vous surveillez la quantité de sodium que vous consommez? Utilisez du bouillon de poulet et des tomates en conserve à teneur réduite en sodium ou sans sel ajouté et omettez le sel dans la recette. Bien sûr, le bouillon et les tomates ordinaires fonctionnent également.

Cette soupe est le repas par excellence avant de prendre part à une activité – elle est à la fois rapide à préparer et nutritive.

Le minestrone est la soupe idéale pour cuisiner les légumes, comme les pois et les brocolis, qui traînent dans le frigo.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 204 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 7.7 g
Sodium : 345 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 19 % / 205 mg
Vitamine C : 63 %
Folate : 59 %
Thiamine : 58 %
Magnésium : 34 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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