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Soupe printanière au poulet, aux épinards et aux pois sugar-snap

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 feuille de laurier
3 2/3 tasses (900 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 tasse (250 ml) de nouilles aux œufs fines
2 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau, coupés en cubes ou 1 poitrine de poulet, désossée et sans la peau, coupés en cubes
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de pois sugar-snap
3 tasses (750 ml) de jeunes épinards
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
Poivre

Donne : 4 à 6 portions

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  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Il est rare que la soupe au poulet contienne des pois sugar-snap et des épinards, mais ces deux ingrédients donneront un goût frais et léger à ce classique.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 feuille de laurier
3 2/3 tasses (900 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 tasse (250 ml) de nouilles aux œufs fines
2 hauts de cuisse de poulet , désossés et sans la peau, coupés en cubes ou 
1 poitrine de poulet , désossée et sans la peau, coupés en cubes
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de pois sugar-snap
3 tasses (750 ml) de jeunes épinards
1/4 tasse (60 ml) de persil frais , haché
Poivre

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et la feuille de laurier; cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le bouillon; couvrir et porter à ébullition. Incorporer les nouilles et le poulet; laisser mijoter à couvert pendant 2 minutes.

Mélanger la farine avec le lait dans un bol à l’aide d’un fouet. Incorporer au mélange de bouillon de poulet en fouettant; ajouter les pois sugar-snap. Ramener à ébullition en brassant. Ajouter ensuite les épinards et le persil. Brasser pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Retirer la feuille de laurier. Assaisonner de poivre.

Trucs

Les bouillons du commerce peuvent être plus ou moins salés; assurez-vous donc de goûter à votre soupe avant d’y ajouter du sel.

Utilisez des restes de poulet cuit et ajoutez-les au même moment que les épinards, à la fin de la cuisson.

Essayez cette recette avec des pois mange-tout et de l’aneth plutôt qu’avec des pois sucrés et du persil.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 122 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 378 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 94 mg
Folate : 31 %
Sélénium : 24 %
Vitamine C : 19 %
Vitamine B12 : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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