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Soupe rapide et facile aux légumes et tortellini

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) d'eau
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement à l'italienne*
8 oz (250 g) de tortellini au fromage
1 boîte de 9 1/2 oz (284 ml) de bouillon de poulet (non dilué)
1 1/2 tasse (375 ml) de macédoine de légumes surgelés
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
3 oignons verts, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
Poivre, au goût
1/3 tasse (80 ml) de fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/soupe-rapide-et-facile-aux-legumes-et-tortellini?source=calendar
Soupe rapide et facile aux légumes et tortellini true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Faites de cette soupe satisfaisante le repas principal. Servez-la avec une salade fraîche et du pain à l'ail.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) d'eau
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement à l'italienne*
8 oz (250 g) de tortellini au fromage
1 boîte de 9 1/2 oz (284 ml) de bouillon de poulet (non dilué)
1 1/2 tasse (375 ml) de macédoine de légumes surgelés
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
3 oignons verts, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
Poivre, au goût
1/3 tasse (80 ml) de fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé

Préparation

Dans une grande casserole, amener l'eau, l'ail et l'assaisonnement à l'italienne à ébullition; incorporer les tortellini en remuant pour éviter qu'ils adhèrent à la casserole. Remettre à bouillir puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le bouillon, les légumes surgelés, les champignons et les oignons; laisser mijoter environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les tortellini soient tendres.

Fouetter la farine dans le lait jusqu'à consistance lisse, puis l'ajouter à la soupe. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le persil en remuant et assaisonner de poivre.

Répartir dans quatre bols et saupoudrer de Parmesan canadien.

Trucs

Au lieu de l'assaisonnement à l'italienne, vous pouvez utiliser 1 c. à thé (5 ml) chacun, de basilic, origan et romarin séchés.

Pour les audacieux : Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de basilic, aneth ou coriandre frais, hachés, en même temps que le persil.

Conseil santé : Le surgelé a la cote - Maximisez votre apport en vitamine A et en acide folique avec un mélange coloré de carottes, pois, haricots et maïs surgelés. Les légumes surgelés sont généralement tout aussi nutritifs que les légumes frais.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 356 calories
Protéines : 20 g
Glucides : 49 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 3.8 g
Sodium : 993 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 34 % / 375 mg
Riboflavine : 39 %
Folate : 38 %
Vitamine A : 37 %
Phosphore : 37 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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