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Souvlakis de porc et brochettes de poivron et Halloumi

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/17/2018 10:00 AM 08/17/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Porc :
1 filet de pork d'envion 1 lb (500 g)
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
2 grosses gousses d'ail, émincées
2 c. à thé (10 ml) de feuilles d'origan séché
Poivre fraîchement moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 poivron jaune ou orange, paré, épépiné et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée

Tzatziki :
1/2 tasse (125 ml) de concombre anglais, non pelé et râpé grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature, préférablement de type grec ou balkan
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1 gousse d'ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche hachée finement, (facultatif)

Brochettes de poivron rouge et Halloumi :
2 tranches de Halloumi canadien, de ½ po (1 cm) d'épaisseur
1 poivron rouge, paré, épépiné et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
8 brochettes de taille moyenne

Donne : 4

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/souvlakis-de-porc-et-brochettes-de-poivron-et-halloumi?source=calendar
Souvlakis de porc et brochettes de poivron et Halloumi true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de marinade 2 hrs
  • Donne 4

Qui n’aime pas les saveurs fraîches et authentiques de la cuisine grecque?

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de marinade 2 hrs
  • Donne 4

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Porc :
1 filet de pork d'envion 1 lb (500 g)
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
2 grosses gousses d'ail, émincées
2 c. à thé (10 ml) de feuilles d'origan séché
Poivre fraîchement moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 poivron jaune ou orange, paré, épépiné et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée

Tzatziki :
1/2 tasse (125 ml) de concombre anglais, non pelé et râpé grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature, préférablement de type grec ou balkan
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1 gousse d'ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche hachée finement, (facultatif)

Brochettes de poivron rouge et Halloumi :
2 tranches de Halloumi canadien, de ½ po (1 cm) d'épaisseur
1 poivron rouge, paré, épépiné et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
8 brochettes de taille moyenne

Préparation

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Porc : Couper le porc en gros morceaux d’environ 1 ½ po (4 cm). Déposer la viande dans un bol de taille moyenne. Ajouter le jus de citron, l’ail, l’origan et le poivre; remuer pour bien combiner les ingrédients. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, mais préférablement toute une nuit.

Tzatziki : Avec les mains, presser le concombre râpé pour en extraire l’eau. Mettre le concombre dans un bol, puis ajouter le yogourt, le jus de citron, l’ail, le sel et la menthe. Mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.

Brochettes de poivron rouge et Halloumi : Juste avant de les déposer sur le gril, préparer les brochettes en coupant les tranches de Halloumi en morceaux de la taille d’une bouchée (vous aurez besoin de 8 morceaux). De façon aléatoire, enfiler le Halloumi sur 4 des brochettes en alternant avec les morceaux de poivron rouge.

Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Retirer le porc de la marinade, puis enfiler les morceaux de viande sur les 4 brochettes restantes, en alternant avec les morceaux de poivron orange. Saupoudrer de sel. Cuire sur le barbecue pendant 10 minutes, en retournant les brochettes à l’occasion et en les badigeonnant de marinade, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Mettre les brochettes de Halloumi sur le gril 3 minutes avant la fin de la cuisson du porc. Les retourner de temps en temps jusqu’à ce que les poivrons et le Halloumi soient grillés. Servir les brochettes nappées ou accompagnées de tzatziki.

Trucs

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les préalablement tremper dans de l’eau pour éviter qu’elles brûlent. Puisque tous les barbecues sont différents, les temps de cuisson mentionnés ne sont que des repères. Vérifiez donc la cuisson de la viande.

Utilisez le tzatziki pour tremper des mini-carottes, des branches de céleri et des tomates cerises.

Faites mariner du Halloumi dans un mélange de jus de citron et d’herbes fraîches. Faites griller des tranches sur le barbecue. Servez le fromage sur des tranches de tomate.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 233 calories
Protéines : 34 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 1.6 g
Sodium : 578 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 171 mg
Vitamine C : 138 %
Thiamine : 102 %
Sélénium : 90 %
Vitamine B6 : 71 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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