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Spaghetti à la carbonara

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
3 oz (90 g) de pancetta, coupée en dés ou 3 tranches de bacon, émincées
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc (facultatif)
12 oz (375 g) de spaghetti ou de bucatini
1 tasse (250 ml) de crème 15 %
2 gros oeufs
1 tasse (250 ml) de Parmesan canadien, râpé
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
Parmesan canadien, râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/spaghetti-a-la-carbonara2?source=calendar
Spaghetti à la carbonara true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Une recette aussi délicieuse préparée avec aussi peu d'ingrédients, c'est épatant ! Servir avec une salade verte fraîche et le dîner est prêt !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
3 oz (90 g) de pancetta, coupée en dés ou 
3 tranches de bacon, émincées
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc (facultatif)
12 oz (375 g) de spaghetti ou 
de bucatini
1 tasse (250 ml) de crème 15 %
2 gros oeufs
1 tasse (250 ml) de Parmesan canadien, râpé
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
Parmesan canadien, râpé

Préparation

Amener une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la pancetta; cuire 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à consistance croustillante. Égoutter le gras de la poêle, en conservant 1 c. à soupe (15 ml). Déglacer au vin (si vous l’utilisez); réduire jusqu'à une évaporation preque complète. Baisser le feu à doux.

Ajouter les pâtes à l'eau bouillante; cuire selon les directives de l'emballage. Dans un bol moyen, fouetter la crème avec les œufs, le Parmesan, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Égoutter les pâtes; les verser dans la poêle avec la pancetta. Augmenter le feu à moyen. Verser la préparation de crème dans la poêle; remuer de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les pâtes soient enrobées de sauce. Saupoudrer de persil haché et de Parmesan râpé. Servir immédiatement.

Trucs

Si vous servez ce plat avec une salade verte, ajoutez un peu de radicchio (chicorée rouge) ou d'endives afin de rehausser les saveurs.

Vous aimez les aliments épicés ? Essayez la pancetta forte plutôt que la douce.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 672 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 75 g
Matières grasses : 27 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 879 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 37 % / 403 mg
Sélénium : 161 %
Folate : 111 %
Thiamine : 76 %
Vitamine B12 : 58 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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