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Spaghettini avec sauce aux tomates fraîches et basilic

Ceci est la recette de Spaghettini avec sauce aux tomates fraîches et basilic.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 portions
spaghettini with fresh tomato and basil sauce

Ingrédients

  • 1 paquet de 450 g (1 lb) de spaghettini
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 tasses (1 l) de tomates italiennes coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de basilic frais haché, bien tassé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
  • Set et poivre au goût
  • Fromage Parmesan canadien râpé
  • Flocons de piments forts broyés (facultatif)
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Préparation

Cuire les spaghettini selon les instructions indiquées sur l'emballage.

Faire fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen-élevé, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'ail. Cuire en remuant pendant 2 minutes. Toujours en brassant, ajouter les tomates et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter le basilic et le vinaigre en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.

Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Verser le mélange de tomates sur les pâtes; bien mélanger. Saupoudrer chaque portion de fromage Parmesan canadien et de flocons de piments de Cayenne, au goût.

Variante:

Ajouter à la recette 1 tasse (250 ml) de champignons émincés et 1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts émincés. Cuire avec l'ail dans le beurre fondu.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 645 calories
Protéines: 18 g
Glucides: 96 g
Matières grasses: 21 g
(% VQ*)
Calcium: 138 mg