
Steak aux champignons mélangés à partager en famille
1 lb (500 g) de steak à griller, (culotte ou onglet) de 2 po (5 cm) d’épaisseur ou de triangle de bas de surlonge
1/2 c. à thé de sel, divisé
Poivre fraîchement moulu
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, divisé
1 lb (500 g) de champignons mélangés, tranchés
1 c. à thé (5 ml) de feuilles de thym séché
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de persil, frais haché
Donne : 4
See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/steak-aux-champignons-melanges-a-partager-en-famille?source=calendar Steak aux champignons mélangés à partager en famille true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
- Plat Plats principaux
- Temps de préparation 15 mins
- Temps de cuisson 15 mins
- Donne 4
Cette recette de steak économique et savoureuse à souhait se marie parfaitement avec les champignons locaux offerts toute l’année.
- Plat Plats principaux
- Temps de préparation 15 mins
- Temps de cuisson 15 mins
- Donne 4
Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?
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Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Faire des incisions sur le dessus du steak, puis l’assaisonner de ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre.
À feu moyen-élevé, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une poêle allant au four. Ajouter le steak; saisir 2 minutes de chaque côté. Déposer la poêle au four et laisser la viande rôtir 10 minutes. Mesurer la température interne et, selon la coupe utilisée, laisser rôtir jusqu’à 10 minutes supplémentaires (la température idéale pour une cuisson mi-saignante est de 140 °F/60 °C). Une fois le steak au repos, la température de la viande augmentera légèrement.
Dans une grande poêle à frire, faire fondre la cuillerée à soupe (15 ml) de beurre restante à feu moyen. Ajouter les champignons, le thym, l’ail, le ¼ c. à thé (1 ml) de sel restant et du poivre, au goût. Remuer fréquemment pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons s’attendrissent. Incorporer la sauce Worcestershire.
Ajouter la farine; incorporer graduellement le lait. En brassant, porter à ébullition. Remuer fréquemment jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une sauce, soit environ 4 minutes. Ajouter le persil.
Déposer le steak sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement la viande dans le sens contraire des fibres. Servir avec la sauce aux champignons.
Trucs
Recherchez ces coupes de bœuf savoureuses, que vous trouverez dans certaines épiceries et chez certains bouchers. Laissez tomber les devinettes; utilisez toujours un thermomètre à viande.
Il est préférable de nettoyer les champignons à l’aide de feuilles de papier absorbant humides; en effet, ils absorbent trop d’eau lorsqu’ils sont rincés. Demandez à vos enfants de vous aider.
Vous pouvez vous servir de la sauce aux champignons pour garnir n’importe quel type de steak, pour enrober des nouilles aux œufs ou pour napper des œufs.
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