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Succotash crémeux au maïs rôti avec pétoncles croustillants

De croustillants pétoncles de l'Atlantique accompagnés d'un savoureux succotash crémeux aussi appétissant que délicieux : voilà une recette parfaite pour épater vos invités ! À servir comme plat principal, avec l'assurance que vos invités en redemanderont.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 portions
roasted corn lime and coriander creamy succotash crispy chili and panko crusted scallops

Ingrédients

  • Succotash crémeux au maïs rôti, à la lime et à la coriandre
  • 2 tasses (500 ml) de maïs en grains décongelé si surgelé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon rouge haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 2 oz (60 ml) de tequila
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
  • Une pincée de flocons de piment fort
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • Pétoncles croustillants avec croûte au chili et au panko
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait 2 %
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure panko
  • 2 c. à thé (10 ml) de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • 12 gros pétoncles (U10)
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 1/4 cup (60 mL) olive oil
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Préparation

Succotash crémeux au maïs rôti, à la lime et à la coriandre

Préchauffer le grilloir. Sur une plaque à cuisson, mélanger le maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu. Griller 5 minutes, ou jusqu'à ce que le maïs commence à noircir; remuer deux fois. Réserver.

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Ajouter l'oignon, l'ail et le poivron rouge; faire revenir 3 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le maïs, les tomates et l'avocat; faire revenir 2 minutes. Déglacer avec la tequila; cuire 3 minutes et réduire au trois-quarts. Ajouter la crème et amener au point d'ébullition.

Réduire le feu et mijoter, en remuant souvent, environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer la coriandre, le basilic et les flocons de piment et assaisonner au goût de sel et poivre. Servir avec les Pétoncles croustillants avec croûte au chili et au panko.

Pétoncles croustillants avec croûte au chili et au panko

Dans un plat peu profond, déposer la farine. Dans un autre plat peu profond, fouetter le lait et l'oeuf. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le persil et les flocons de piment; assaisonner au goût de sel et de poivre fraîchement moulu.

Enrober les pétoncles de farine, puis les tremper dans le mélange de lait, puis dans le mélange de chapelure; presser pour bien enrober.

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la moitié des pétoncles et cuire environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient doré et opaques au centre; tourner une fois. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et des pétoncles.

Astuces

Pour que les pétoncles demeurent tendres et moelleux, éviter de trop les cuire.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 778 calories
Protéines: 32 g
Glucides: 47 g
Matières grasses: 51 g
Fibres: 6.2 g
Sodium: 337 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 10 % / 114 mg
Magnésium: 56 %
Vitamine A: 54 %
Vitamine B12: 110 %
Vitamine C: 121 %