Les Producteurs laitiers du Canada

Suprême de poulet à la coriandre

Ceci est la recette de Suprême de poulet à la coriandre.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Réfrigération: 3 h
Portions 4 portions
chicken supreme with coriander

Ingrédients

  • 11 1/2 oz (350 g) de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en lanières
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché ou râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce aux huîtres
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de piment fort broyé
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
  • 1/3 tasse (80 ml) de crème 10 %
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans un bol, bien mélanger les morceaux de poulet, la coriandre, le gingembre, la sauce aux huîtres et le vinaigre balsamique. Couvrir et réfrigérer 3 heures.

Dans une poêle profonde ou un wok, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre pendant 3 minutes à feu vif. Ajouter les quatre légumes et le piment fort. Continuer la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen. Incorporer le bouillon de légumes, la crème et la fécule de maïs, préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Saler et poivrer au goût.

Bien mélanger et cuire 30 secondes à feu moyen tout en brassant.

Servir avec des pâtes de riz ou de blé.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 214 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 10 g
Matières grasses: 10 g
(% VQ*)
Calcium: 5 % / 54 mg