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Tacos au Cheddar et au poisson

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à thé (10 ml) de beurre, fondu
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de chili
Sel et poivre du moulin
1 lb (450 g) de filets de poisson à chair blanche (flétan, morue, aiglefin, etc.)
1 oignon, coupé en rondelles
1 poivron rouge, coupé en quartiers
1 poivron jaune, coupé en quartiers
1 piment jalapeno, épépiné et haché
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée grossièrement
12 petites tortillas ou coquilles à taco
1 1/2 tasse (375 ml) de laitue, hachée
2 tasses (500 ml) de Cheddar vieilli canadien, râpé
Crème sure (facultatif)

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tacos-au-cheddar-et-au-poisson?source=calendar
Tacos au Cheddar et au poisson true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de beurre, fondu
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de chili
Sel et poivre du moulin
1 lb (450 g) de filets de poisson à chair blanche (flétan, morue, aiglefin, etc.)
1 oignon, coupé en rondelles
1 poivron rouge, coupé en quartiers
1 poivron jaune, coupé en quartiers
1 piment jalapeno, épépiné et haché
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée grossièrement
12 petites tortillas ou coquilles à taco
1 1/2 tasse (375 ml) de laitue, hachée
2 tasses (500 ml) de Cheddar vieilli canadien, râpé
Crème sure (facultatif)

Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre et la poudre de chili. Assaisonner de poivre. Badigeonner le poisson d’un peu de beurre épicé. Ajouter l’oignon et les poivrons au beurre et mélanger pour bien enrober.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou le four à 450 °F (230 °C).

Transférer l’oignon et les poivrons sur la grille ou dans une plaque à biscuits. Cuire, en fermant le couvercle si vous utilisez le barbecue, 15 minutes; retourner les légumes à quelques reprises. Ajouter le poisson et cuire 5 à 10 minutes de plus, selon l’épaisseur des filets. Les légumes devraient être dorés et tendres. Retirer du feu.

Hacher finement les légumes et les mélanger avec le piment jalapeno, le jus de citron et la coriandre afin d’obtenir une salsa aux légumes. Assaisonner de sel et de poivre.

Chauffer brièvement les tortillas sur la grille du barbecue ou au four.

Garnir les tortillas de laitue, de poisson, de salsa aux légumes et de fromage. Servir avec de la crème sure, au goût.

Trucs

Utiliser une feuille d’aluminium badigeonnée de beurre pour les poissons à chair plus fragile. 

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar doux ou moyen, Monterey Jack. 

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 440 calories
Protéines : 29 g
Glucides : 35 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 3.5 g
Sodium : 746 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 33 % / 360 mg
Sélénium : 117 %
Vitamine C : 96 %
Vitamine D : 76 %
Vitamine B12 : 58 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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