Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Tarte à la mousse au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse (125 ml) de pacanes, concassées
1/2 tasse (125 ml) de Beurre, fondu

Mousse :
2 1/2 tasses (625 ml) de Crème 35%
2/3 tasse (160 ml) de sucre granulé
11 oz (300 g) de chocolat noir (beurre de cacao à 70%), haché
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Crème fouettée, pour accompagner
petits fruits

Donne : 10 Portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-a-la-mousse-au-chocolat?source=calendar
Tarte à la mousse au chocolat true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Donne 10 Portions

Y a t- il meilleure combinaison que la crème fouettée et le chocolat noir pour réaliser le dessert gourmand par excellence ? Oui, si en plus, on ajoute des pacanes à la croûte de biscuits graham, comme le propose cette délicieuse recette. Toutes ces délicates saveurs s’unissent merveilleusement et feront dire sans hésitation : un autre morceau svp !

  • Plat Desserts et confiseries
  • Donne 10 Portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse (125 ml) de pacanes, concassées
1/2 tasse (125 ml) de Beurre, fondu

Mousse :
2 1/2 tasses (625 ml) de Crème 35%
2/3 tasse (160 ml) de sucre granulé
11 oz (300 g) de chocolat noir (beurre de cacao à 70%), haché
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Crème fouettée, pour accompagner
petits fruits

Préparation

Croûte
Combiner la chapelure de biscuits Graham, les pacanes et le beurrer dans un bol moyen. Presser le mélange sur le fond et les côtés d’un moule à tarte beurré de 9 po (23 cm) avec fond amovible ou d’un moule à charnière; réfrigérer.

Mousse
Chauffer 1 tasse de la crème dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu’à forrmation de bulles sur les parois de la casserole. Ne pas laisser bouillir. Ajouter le sucre, le chocolat et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le sucre soit dissout. Verser dans un grand bol. Laisser refroidir complètement.

Fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous. Plier dans la préparation au chocolat. Étendre sur la croûte préparée; lisser le dessus.

Couvrir et réfrigérer 6 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à fermeté.

Couper en pointes pour servir. Servir avec de la crème fouettée et des petits fruits si désiré.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 614 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 42 g
Matières grasses : 49 g
Fibres : 3.4 g
Sodium : 88 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 70 mg
Vitamine A : 33 %
Magnésium : 28 %
Fer : 18 %
Zinc : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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