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Tarte à la patate douce

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage Five Roses
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre, froid et en dés
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
Eau froide

Garniture :
2 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de patates douces, cuites et réduites en purée
1 1/4 tasse (310 ml) de crème à café 10 % ou de crème légère 5 % ou 6 % ou de lait
3/4 tasse (180 ml) de cassonade, bien tassée
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque (toute épice)
1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-a-la-patate-douce?source=calendar
Tarte à la patate douce true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins
  • Temps de réfrigération 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins
  • Temps de réfrigération 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage Five Roses
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre, froid et en dés
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
Eau froide

Garniture :
2 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de patates douces, cuites et réduites en purée
1 1/4 tasse (310 ml) de crème à café 10 % ou 
de crème légère 5 % ou 6 % ou 
de lait
3/4 tasse (180 ml) de cassonade, bien tassée
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque (toute épice)
1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue

Préparation

Croûte
Dans le récipient du robot culinaire muni d'un couteau en métal, combiner le beurre, la farine et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

Fouetter ensemble l'oeuf et le vinaigre dans une tasse à mesurer; ajouter de l'eau froide jusqu'à l'obtention de 1/3 tasse (80 ml). Verser dans le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglutiner.

Former une boule de pâte et la laisser refroidir au réfrigérateur. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier ciré. L'étendre au fond d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm); laisser refroidir pendant 15 minutes.

Garniture
Battre les oeufs en mousse; incorporer la purée de patates douces, la crème, la cassonade, le sel et les épices. Verser sur l'abaisse.

Faire cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 15 minutes; réduire à 350 °F (180 °C) et laisser cuire pendant 40 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

Trucs

Accompagner de crème fouettée parfumée au gingembre confit haché finement ou à la cardamome moulue.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 390 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 57 g
Calcium : 8 % / 92 mg
Matières grasses : 15 g
Fibres : 2.5 g
Sodium : 561 mg

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Consommezassez.ca

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