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Tarte au beurre d'arachide et à la crème glacée

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 01/16/2018 10:00 AM 01/16/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de crème glacée au chocolat, ramollie
4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide crémeux
3 c. à soupe (45 ml) d'arachides salées, hachées grossièrement
Sirop au chocolat (facultatif)

Fond de tarte aux arachides :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) d'arachides, hachées
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu

Donne : 8 à 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-au-beurre-d-arachide-et-a-la-creme-glacee?source=calendar
Tarte au beurre d'arachide et à la crème glacée true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 8 mins
  • Temps de congélation 5 hrs, 30 mins - 5 hrs, 45 mins
  • Donne 8 à 10 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 8 mins
  • Temps de congélation 5 hrs, 30 mins - 5 hrs, 45 mins
  • Donne 8 à 10 portions

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de crème glacée au chocolat, ramollie
4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide crémeux
3 c. à soupe (45 ml) d'arachides salées, hachées grossièrement
Sirop au chocolat (facultatif)

Fond de tarte aux arachides :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) d'arachides, hachées
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu

Préparation

Étendre uniformément la crème glacée au chocolat dans le fond de tarte aux arachides et congeler de 30 à 45 minutes.

Dans un bol, bien mélanger la crème glacée à la vanille et le beurre d'arachide. Congeler pendant 45 minutes.

Former une montagne avec le mélange de crème glacée et de beurre d'arachide sur le dessus de la tarte et garnir d'arachides hachées. Congeler 5 heures.

Retirer du congélateur et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Accompagner de sirop au chocolat.

Fond de tarte aux arachides
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et le long des parois d'une assiette à tarte de 10 po (25 cm). Cuire pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 387 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 37 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 151 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 113 mg
Magnésium : 20 %
Vitamine E : 20 %
Phosphore : 15 %
Riboflavine : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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