Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Tarte au chocolat blanc et aux tourbillons de caramel

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2017 10:00 AM 12/11/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Croûte :
2 1/4 tasses (560 ml) de pacanes
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu et refroidi

Garniture :
10 oz (300 g) de chocolat blanc, haché finement
4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
1 tasse (250 ml) de crème 35 %, divisée

Tourbillons de caramel :
1/4 tasse (60 ml) de caramel ou de sauce au caramel écossais

Donne : 16 portions

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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Temps de réfrigération 8 hrs
  • Donne 16 portions

Le croquant de la croûte de pacanes contraste à merveille avec la richesse onctueuse des étages de chocolat noir et de chocolat blanc.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Temps de réfrigération 8 hrs
  • Donne 16 portions

Ingrédients


Croûte :
2 1/4 tasses (560 ml) de pacanes
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu et refroidi

Garniture :
10 oz (300 g) de chocolat blanc, haché finement
4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
1 tasse (250 ml) de crème 35 %, divisée

Tourbillons de caramel :
1/4 tasse (60 ml) de caramel ou de sauce au caramel écossais

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Croûte : Dans le récipient d’un robot culinaire, combiner les pacanes, le sucre et la farine jusqu’à ce que les noix soient finement moulues. Ajouter le beurre; mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée. Presser le mélange de noix sur le fond et le pourtour d’un moule à tarte rond cannelé à fond amovible de 10 po (25 cm). Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement colorée. Refroidir sur la grille.

Garniture : Mettre le chocolat blanc dans un bol et le chocolat noir, dans un autre. Porter la crème à ébullition dans une casserole à feu moyen-élevé. Verser 2/3 tasse (150 ml) de crème chaude sur le chocolat blanc; verser le reste de la crème sur le chocolat noir. Fouetter le mélange de chocolat blanc jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Répéter le processus avec le chocolat noir. Laisser refroidir 10 minutes.

Verser le chocolat noir sur la croûte refroidie et étendre uniformément. Verser le chocolat blanc sur le chocolat noir, en inclinant le moule pour étaler le chocolat de façon uniforme.

Tourbillons de caramel : Napper le chocolat blanc de sauce au caramel de manière à former un motif décoratif. Réfrigérer au moins 8 heures. Conserver au réfrigérateur.

Trucs

Utilisez une brochette en bambou pour dessiner les tourbillons de caramel à travers le chocolat blanc dans un motif décoratif.

Remplacez les tourbillons de caramel par des tourbillons de chocolat au lait ou de chocolat noir au moyen d’un couteau-éplucheur.

Au lieu d’une sauce au caramel, employez de la confiture de lait (dulce de leche).

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 360 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 29 g
Matières grasses : 27 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 42 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 63 mg
Magnésium : 12 %
Zinc : 11 %
Thiamine : 10 %
Vitamine A : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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