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Tarte au citron meringuée

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1995. Ceci est la recette de Tarte au citron meringuée .

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 6 - 8 portions
tarte au citron meringuee

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
  • 3/4 tasse (180 ml) de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron râpé
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 abaisse de pâte brisée de 9 po (23 cm) précuite
  • Meringue
  • 4 blancs d'œufs
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
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Préparation

Dans une casserole moyenne fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit plus pâle et bien mélangé. Incorporer la fécule de maïs en fouettant. Ajouter le jus de citron, le zeste et le lait.

Cuire le mélange, en remuant constamment, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le beurre en remuant. Refroidir à température ambiante, en remuant à l'occasion. Verser dans la croûte à tarte précuite.

Meringue

Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Incorporer lentement la moitié du sucre. Continuer à battre le mélange, jusqu'à formation de pics fermes. Plier le reste du sucre dans les blancs d'œufs avec un gros fouet ou une spatule en plastique. Étendre la meringue délicatement sur le dessus, en s'assurant de toucher les bords de la croûte tout autour, afin d'éviter un rétrécissement. Répartir la meringue de façon attrayante.

Cuire la tarte dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Refroidir.

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