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Tarte au pouding au chocolat bien garnie

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/17/2018 10:00 AM 08/17/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Croûte :
1 1/3 tasse (75 ml) de beurre non salé
1 1/2 tasse (375 ml) de biscuits au chocolat ou de biscuits graham émiettés

Pouding :
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucrée
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de fécule de mais
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 oeuf, légèrement battu
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
3/4 tasse (175 ml) ou environs 3 oz (90 g) de chocolat mi-amer ou mi-sucré, haché finement
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
1 c. à soupe (15 ml) de vanille

Garniture :
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Chocolat, rapé grossièrement (facultatif)

Donne : 8

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-au-pouding-au-chocolat-bien-garnie?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Cuisson au four 8 mins
  • Donne 8

Qui peut résister au bon goût chocolaté et crémeux de la classique tarte au pouding?

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Cuisson au four 8 mins
  • Donne 8

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Croûte :
1 1/3 tasse (75 ml) de beurre non salé
1 1/2 tasse (375 ml) de biscuits au chocolat ou de biscuits graham émiettés

Pouding :
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucrée
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de fécule de mais
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 oeuf, légèrement battu
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
3/4 tasse (175 ml) ou environs 3 oz (90 g) de chocolat mi-amer ou mi-sucré, haché finement
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
1 c. à soupe (15 ml) de vanille

Garniture :
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Chocolat, rapé grossièrement (facultatif)

Préparation

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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Croûte : Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Retirer du feu; ajouter les biscuits émiettés. Verser dans un moule à tarte en verre peu profond de 9 po (23 cm). Presser la préparation pour que la croûte recouvre de manière égale le fond et le rebord du moule. Cuire au four préchauffé pendant 8 minutes, sur la grille du centre, jusqu’à ce que le mélange soit pris.

Pouding : Dans une casserole de taille moyenne, combiner à l’aide d’un fouet le cacao, le sucre, la fécule de maïs et le sel. Toujours à l’aide du fouet, incorporer l’œuf, puis ajouter le lait. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène (il ne doit pas y avoir de grumeaux). Chauffer à feu moyen. En remuant continuellement, porter le mélange à ébullition (cette étape devrait prendre de 3 à 5 minutes). Le pouding épaissira et se mettra à bouillonner. Réduire à feu doux et laisser mijoter 1 minute en mélangeant. Ajouter le chocolat et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer la vanille. Verser le pouding dans la croûte à tarte légèrement refroidie. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait refroidi et qu’il soit pris.

Garniture : Battre la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que des pics fermes se forment. À l’aide d’une cuillère, verser sur la tarte refroidie. Étendre. Râper du chocolat sur la crème fouettée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Il est préférable de savourer cette tarte le jour même de sa préparation.

Trucs

Si vous ne voulez pas qu’une « peau » se forme sur le pouding au chocolat, déposez un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de la garniture avant de la placer au réfrigérateur.

Pour une version plus raffinée de cette tarte, utilisez une croûte à tarte de 9 po (23 cm). Garnissez-la de groseilles à maquereau, de cerises et de copeaux de chocolat.

Jouez le tout pour le tout et versez du sirop au chocolat en filet sur la crème fouettée!

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 477 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 39 g
Matières grasses : 34 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 191 g

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 147 mg
Vitamine D : 39 %
Vitamine A : 32 %
Vitamine B12 : 28 %
Riboflavine : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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