Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Tarte aux bleuets Recette

Tarte aux bleuets

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de bleuets frais
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
2 oeufs

Pâte sablée (2 abaisses) :
1 2/3 tasse (410 ml) de farine tout usage
3 1/2 oz (30 ml) de beurre, mou
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 jaune d'oeuf
Une pincée de sel
3 c. à soupe (45 ml) d'eau froide

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-aux-bleuets?source=calendar
Tarte aux bleuets true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 lb (450 g) de bleuets frais
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
2 oeufs

Pâte sablée (2 abaisses) :
1 2/3 tasse (410 ml) de farine tout usage
3 1/2 oz (30 ml) de beurre, mou
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 jaune d'oeuf
Une pincée de sel
3 c. à soupe (45 ml) d'eau froide

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Abaisser la pâte sablée sur une surface enfarinée. Foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir de bleuets.

Cuire pendant 20 minutes.

Entre-temps, mélanger le sucre, la crème et les oeufs dans un bol. Retirer la tarte du four et verser le mélange de crème et d'oeufs sur les bleuets. Remettre au four de 15 à 20 minutes.

Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Pâte sablée
Verser la farine dans un grand bol. Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer à la farine avec une fourchette ou en vous aidant d'un coupe-pâte. Faire un puits dans le mélange et y verser le reste des ingrédients. Mélanger et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme. Former deux boules et réfrigérer 30 minutes avant d'abaisser.

76 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...