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Tarte aux fruits du verger et au Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/3 tasses (325 ml) de farine non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de beurre salé refroidi, coupés en cube
1/3 tasse (75 ml) d' eau froide
2 c. à soupe (30 ml) d' eau froide
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/3 tasse (75 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2 ml) d' extrait de vanille pur
2 pêches, coupées en tranches
1 poire Bartlett, coupées en tranches
1 pomme Empire, coupées en tranches
1 1/4 tasses (310 ml) de Cheddar vieilli canadien, râpé
1 oeuf, battu avec un peu d'eau

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-aux-fruits-du-verger-et-au-cheddar?source=calendar
Tarte aux fruits du verger et au Cheddar true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions

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Ingrédients

1 1/3 tasses (325 ml) de farine non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de beurre salé refroidi, coupés en cube
1/3 tasse (75 ml) d' eau froide
2 c. à soupe (30 ml) d' eau froide
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/3 tasse (75 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2 ml) d' extrait de vanille pur
2 pêches, coupées en tranches
1 poire Bartlett, coupées en tranches
1 pomme Empire, coupées en tranches
1 1/4 tasses (310 ml) de Cheddar vieilli canadien, râpé
1 oeuf, battu avec un peu d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et incorporer à l'aide d'un coupe-pâte ou à la main, en pressant légèrement, jusqu'à obtention d'une texture granuleuse.

Ajouter 1/3 tasse (75 ml) d'eau et bien mélanger. Ajouter le reste de l'eau au besoin afin d'obtenir une boule de pâte lisse. Couvrir la pâte d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

Dans un grand bol, dissoudre la fécule de maïs dans le sirop d'érable et la vanille. Ajouter les fruits et bien enrober.

Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/8 po (3 mm) et transférer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm), en couvrant le fond et les côtés. Ajouter la préparation aux fruits et parsemer de Cheddar.

Découper des lanières de 1/2 po (1 cm) de largeur dans le reste de la pâte et déposer en croisillons sur la tarte. Presser les bords tout autour de la croûte et badigeonner avec l'oeuf battu.

Cuire au four pendant 30 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir de 5 à 10 minutes. Couper en tranches et servir.

Trucs

On peut remplacer la pomme Empire par  d'autres pommes à cuire comme la Cortland, la Spartan ou la Red Delicious.

On peut remplacer le Cheddar par les fromages canadiens suivants : Suisse, Gouda, Cheddar mi-fort ou doux.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 311 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 38 g
Matières grasses : 15 g
Fibres : 2.4 g
Sodium : 185 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 147 mg
Sélénium : 29 %
Riboflavine : 25 %
Folate : 23 %
Thiamine : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

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Consommezassez.ca

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