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Tarte meringuée au caramel écossais

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 abaisse de pâte brisée* de 9 po (23 cm)
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage Five Roses
1 tasse (250 ml) de cassonade foncée, bien tassée
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
4 oeufs, séparés
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/3 tasse (80 ml) de sucre

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-meringuee-au-caramel-ecossais?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Donne 8 portions
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  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Donne 8 portions

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Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée* de 9 po (23 cm)
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage Five Roses
1 tasse (250 ml) de cassonade foncée, bien tassée
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
4 oeufs, séparés
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/3 tasse (80 ml) de sucre

Préparation

Piquer l'abaisse à la fourchette; la tapisser de papier d'aluminium et remplir de haricots secs. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes; retirer le papier d'aluminium et les haricots et cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Dans une casserole épaisse, mélanger la farine et la cassonade. En fouettant, incorporer lentement le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Faire épaissir pendant 5 minutes à feu moyen, en brassant; baisser le feu et cuire 5 minutes de plus, en brassant souvent.

Fouetter les jaunes d'oeufs et y incorporer un peu du mélange de lait. Verser le mélange d'oeufs dans la casserole sans cesser de brasser et cuire 3 minutes de plus. Incorporer le beurre et l'extrait de vanille. Verser dans l'abaisse cuite.

Fouetter les blancs d'oeufs en mousse; graduellement, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à la formation de pics mous. Déposer la meringue sur la crème. Faire dorer au four à 350 °F (180 °C) de 7 à 10 minutes.

Variante:
Tarte au caramel écossais à la crème

Remplacer la meringue par 2 tasses (500 ml) de crème fouettée étendue sur la tarte refroidie.

Trucs

*Voir la recette de la Tarte à la patate douce. Cette recette se trouve dans notre base de données de recettes. Vous la trouverez en consultant Cherchez une recette.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 403 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 57 g
Matières grasses : 17 g
Calcium : 12 % / 129 mg
Sodium : 226 mg
Fibres : 0.3 g

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