
Tarte tabou au chocolat avec sauce décadente au chocolat
2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou croûte de tarte au chocolat
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
Sauce veloutée au chocolat
Sauce veloutée au chocolat :
1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %
Donne : 8 portions
See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-tabou-au-chocolat-avec-sauce-decadente-au-chocolat?source=calendar Tarte tabou au chocolat avec sauce décadente au chocolat true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
- Plat Desserts et confiseries
- Temps de préparation 10 mins
- Temps de réfrigération 20 mins
- Temps de congélation 1 - 2 hrs
- Donne 8 portions
- Plat Desserts et confiseries
- Temps de préparation 10 mins
- Temps de réfrigération 20 mins
- Temps de congélation 1 - 2 hrs
- Donne 8 portions
Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?
Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.
Ingrédients
Sauce veloutée au chocolat :
Préparation
Incorporer les brownies dans la crème glacée ramollie. Déposerla préparation la croûte de biscuits graham ou au chocolat. Couvrir et congeler jusqu'à fermeté de 1 à 2 heures.
Avant de trancher, placer la tarte au réfrigérateur 20 minutes.
Fouetter la crème jusqu'à épaississement. Servir chaque pointe garnie d'une cuillerée de crème fouettée puis, napper de 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce veloutée au chocolat chaude.
Sauce veloutée au chocolat
Mélanger le chocolat mi-sucré et la crème. Remuer à feu doux, jusqu'à onctuosité. Laisser tiédir. Servir chaud.
Donne 1 tasse (250 ml).
Tarte à la crème glacée au caramel au beurre croquant
Remplacer les brownies par 4 barres (40 g chacune) de friandise au caramel au beurre croquant enrobées de chocolat au lait, hachées. Remplacer la crème glacée au chocolat par de la crème glacée à la vanille.
Trucs
Pour ramollir la crème glacée, la déposer dans un bol et la travailler à la cuillère ou au malaxeur jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Éviter de faire fondre.
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