Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Tarte tabou au chocolat avec sauce décadente au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/16/2018 10:00 AM 10/16/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou croûte de tarte au chocolat
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
Sauce veloutée au chocolat

Sauce veloutée au chocolat :
1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-tabou-au-chocolat-avec-sauce-decadente-au-chocolat?source=calendar
Tarte tabou au chocolat avec sauce décadente au chocolat true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 20 mins
  • Temps de congélation 1 - 2 hrs
  • Donne 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 20 mins
  • Temps de congélation 1 - 2 hrs
  • Donne 8 portions

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Ingrédients

2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou 
croûte de tarte au chocolat
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
Sauce veloutée au chocolat

Sauce veloutée au chocolat :
1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %

Préparation

Incorporer les brownies dans la crème glacée ramollie. Déposerla préparation la croûte de biscuits graham ou au chocolat. Couvrir et congeler jusqu'à fermeté de 1 à 2 heures.

Avant de trancher, placer la tarte au réfrigérateur 20 minutes.

Fouetter la crème jusqu'à épaississement. Servir chaque pointe garnie d'une cuillerée de crème fouettée puis, napper de 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce veloutée au chocolat chaude.

Sauce veloutée au chocolat
Mélanger le chocolat mi-sucré et la crème. Remuer à feu doux, jusqu'à onctuosité. Laisser tiédir. Servir chaud.

Donne 1 tasse (250 ml).

Tarte à la crème glacée au caramel au beurre croquant
Remplacer les brownies par 4 barres (40 g chacune) de friandise au caramel au beurre croquant enrobées de chocolat au lait, hachées. Remplacer la crème glacée au chocolat par de la crème glacée à la vanille.

Trucs

Pour ramollir la crème glacée, la déposer dans un bol et la travailler à la cuillère ou au malaxeur jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Éviter de faire fondre.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 595 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 76 g
Matières grasses : 32 g
Fibres : 3.6 g
Sodium : 302 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 142 mg
Magnésium : 28 %
Riboflavine : 23 %
Fer : 22 %
Vitamine A : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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