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Tarte tartin au Provolone et aux tomates

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 oz (225 g) de pâte feuilletée, décongelée
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de balsamique blanc
4 tasses (1 l) de tomates cerises, de couleurs variées
2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym frais
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) Provolone canadien, tranché

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-tartin-au-provolone-et-aux-tomates?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

8 oz (225 g) de pâte feuilletée, décongelée
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de balsamique blanc
4 tasses (1 l) de tomates cerises, de couleurs variées
2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym frais
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) Provolone canadien, tranché

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Sur une surface de travail enfarinée, étendre suffisamment de pâte feuilletée pour recouvrir un moule à charnière de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm). Badigeonner la pâte de moutarde et déposer au réfrigérateur pendant la préparation des tomates.

Faire fondre le sucre dans une poêle sèche à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun-doré. Retirer la poêle du feu et y verser immédiatement le vinaigre; remuer.

Remettre la poêle sur le feu, ajouter les tomates, l'ail et le thym; assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en remuant à l'occasion, 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Égoutter le liquide de la poêle et disposer les tomates au fond du moule à charnière. Déposer les tranches de fromage sur les tomates. Recouvrir de pâte feuilletée, côté couvert de moutarde vers le bas. Replier la pâte excédentaire vers le moule.

Cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit gonflée et dorée. Retirer et mettre de côté de 5 à 10 minutes.

Déposer une grande assiette par-dessus la poêle. À l'aide de gants de cuisine, tenir l'assiette et le moule à charnière en serrant bien et retourner rapidement à l'envers pour démouler la tarte. Faire attention au liquide chaud qui pourrait s'écouler.

Couper la tarte en pointes et la servir chaude ou froide.

Trucs

 Autres choix de fromages canadiens : Suisse et Raclette.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 265 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 20 g
Magnésium : 17 g
Fibres : 1.5 g
Sodium : 325 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 186 mg
Sélénium : 22 %
Vitamine C : 18 %
Vitamine B12 : 16 %
Folate : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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